Блог

Курганцы забудут про бумажные чеки.

Какие санкции грозят предпринимателям, которые не поменяли кассы.

Лицензия ФСБ для работы с ФН отменена

Правительство РФ утвердило изменения, которые вносятся в приложение к Положению о лицензировании деятельности связанной с криптографическими средствами, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 313.

Подписанным постановлением от 18 мая 2017 года №596 в Положение внесены изменения, в соответствии с которыми деятельность с использованием средств криптографической защиты фискальных данных, разработанных для применения только в составе ККТ и сертифицированных ФСБ России, при их передаче, монтаже, установке и наладке исключена из лицензируемых видов деятельности. Это означает, что теперь для работы с фискальными накопителями лицензия ФСБ не требуется. Благодаря данному Постановлению сервисным центрам теперь нет необходимости оформлять дорогостоящую лицензию, стоимость которой, в конечном итоге перекладывалась на конечных пользователей ККТ.
Следствием отмены лицензии ФСБ на работу с фискальными накопителями будет сокращение издержек предпринимателей на содержание и обслуживание ККТ, для них также появляется возможность обслуживать свой парк кассовой техники самостоятельно.

Поддержка предпринимательства

16 марта 2017 года в ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области» прошел круглый стол «Государственно-частное партнерство в сфере образования». В дискуссии по проблемам и направлениям развития принял участие представитель нашей компании.

30 марта прошел семинар-совещание для представителей субъектов малого и среднего бизнеса. Представитель компании «Контур Проффи», технический директор Цепилов О.М. осветил вопрос о новых требованиях к ККТ и онлайн-кассам. Наш эксперт разъяснил всем присутствующим можно ли модернизировать имеющиеся аппараты или придется покупать новые.

Расширяя горизонты

IMG_0401

Грядущее внедрение онлайн касс обсудили представители компании «Контур Проффи» с предпринимателями г. Ишима, Тюменской области, 21 марта 2017года.

Новый порядок предусматривает использование организациями и индивидуальными предпринимателями при расчетах кассовые аппараты с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде через интернет в адрес налоговых органов. Передача будет осуществляться через операторов фискальных данных.

Несмотря на то, что информации об изменениях в 54-ФЗ достаточно много, у предпринимателей остается ряд вопросов по внедрению этого законопроекта. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас как в групповом, так и в индивидуальном порядке. Сделаем переход на онлайн кассы наиболее удобным для вас!